Бесплатный самовывоз в 5 мин от м. Таганская
+7 (495) 505-00-84
WhatsApp +7 (925) 505-00-84

zakaz@berrymaster.ru
Корзина
Вы еще ничего не выбрали
Перейти в каталог
Корзина
0 товаров на сумму: 0
Оформить заказ
Услуги по переработке ягод и фруктов

Какие ягоды полезны в зимний период?

Однако мало кто знает, что существуют так называемые «зимние» ягоды, которые можно найти в лесу даже в условиях экстремально низких температур. Такие годы пригодятся организму в период дефицита витаминов и органических веществ. Собрать такие ягоды можно и самому. Но на это потребуется время. Кроме того, для похода в лес необходимо запастись тёплой одеждой и горячей пищей. В противном случае можно легко замёрзнуть. Не говоря уже о том, что даже зимой в лесу можно легко заблудиться. Поэтому лучше всего купить готовые и натуральные продукты из ягод для восполнения дефицита витаминов и микроэлементов. Какие же ягоды необходимо употреблять в пищу зимой?

1. Клюква

полезные ягоды в зимний период Одна из наиболее распространённых в России зимних ягод. Полезна для здоровья тем, что содержит практически все витамины и микроэлементы, а также органические кислоты, пектины и т. д. Правда, следует иметь в виду, что в сушёном виде калорийность ягод клюквы значительно возрастает (с 26 до 308 кКал на каждые 100 граммов). Однако ягоды можно употреблять в пищу в мочёном или замороженном виде. Из неё получаются великолепные соки, морсы, пюре и даже салаты. Для человеческого организма клюква полезна тем, что нормализует работу поджелудочной железы, а также устраняет нарушения в работе пищеварительной системы. Поэтому неудивительно, что ягоды широко используются для устранения основных симптомов гастрита и других заболеваний. А умеренное мочегонное действие помогает при повышенном давлении, а также воспалениях мочеполовой системы.

2. Брусника

Её легко перепутать с клюквой, поскольку они являются близкими родственниками. В дикой природе найти ягоды брусники довольно сложно. Поэтому лучше всего купить готовые продукты из брусники: варенье, пюре, соки, морсы и т. д. Брусничные продукты обладают характерным вкусом с кислинкой, а также неповторимым ароматом, который сложно перепутать с каким-либо другим. Основная ценность брусники заключается в содержании большого количества витаминов А, С и Е. Также в ягодах содержится фруктоза и сахароза, поэтому их употребление значительно тонизирует организм, а также улучшает настроение. Кроме того, брусника будет полезна для всех, кто следит за своей фигурой, поскольку в 100 граммах содержится всего 46 кКал. Также значительным преимуществом брусники является сохранение всех основных полезных свойств в любом виде: свежем, засушенном, замороженном, мочёном и т. д. Кроме того, ягоды можно спокойно подвергать термической обработке: из них готовят варенья, желе, топинги и даже соусы.

3. Облепиха

Активно произрастает по всей территории Российской Федерации. Основная ценность этих ягод — облепиховое масло. Это ценнейший источник полезных витаминов и микроэлементов. Причём польза облепихи распространяется не только на человеческий организм. Ягоды также пригодны для лечения обморожений, ожогов, пролежней, а также всевозможных воспалений слизистых оболочек. Кроме того, продукты из облепихи помогают даже при радиационных ожогах. В основном в пищу употребляется облепиховый сок. Но из ягод также можно готовить пюре и другие блюда. Оптимальный уровень кислотности обеспечивает заживление многих желудочно-кишечных заболеваний, а также болезней женской репродуктивной системы. Как и в случае с клюквой и брусникой, облепиху лучше всего покупать в готовим виде: так ягоды в полной мере сохраняют все свои полезные свойства.

Крупные компании экономят время и деньги покупая продукцию «Ягодный Мастер»

Сегодня фруктовые и ягодные пюре в большом многообразии представлены на полках магазинов и супермаркетов. Для того, чтобы насладиться великолепным вкусом продукта, достаточно откупорить крышку стеклянной банки.

Какие витамины содержаться в пюре?

Фруктовое пюре давно стало основной частью рациона младенцев и детей, которые ещё не могут потреблять твёрдую пищу. Помимо консистенции, оптимальной для усвоения ребёнком, фруктовое пюре также обладает значительным преимуществом по сравнению с другими блюдами — экономия времени для приготовления.

Концентрированное фруктовое пюре для производства соков

Компания "Ягодный Мастер" готова предложить своим покупателям концентрированные фруктовые пюре для производства соков по оптовым ценам. Нашими постоянными покупателями являются многие авторитетные отечественные предприятия пищевой промышленности

Использования фруктового пюре какие особенности?

В последнее время набирают популярность вкусные и полезные блюда, приготовленные с использованием фруктовых пюре. Это относительно недорогой продукт, который содержит полезные для здоровья человека витамины и микроэлементы.

Использование фруктового пюре кондитерами

Раньше фруктовое пюре использовалось исключительно при приготовлении детского питания. Зато теперь продукт активно использую в профессиональной кулинарии.

Наш сайт использует cookies. Нажмите «ОК» если вы не против
OK