Бесплатный самовывоз у м. Таганская
+7 (495) 505-00-84
WhatsApp +7 (925) 505-00-84

zakaz@berrymaster.ru
Корзина
Вы еще ничего не выбрали
Перейти в каталог
Корзина
0 товаров на сумму: 0
Оформить заказ

Какие ягоды полезны в зимний период?

Однако мало кто знает, что существуют так называемые «зимние» ягоды, которые можно найти в лесу даже в условиях экстремально низких температур. Такие годы пригодятся организму в период дефицита витаминов и органических веществ. Собрать такие ягоды можно и самому. Но на это потребуется время. Кроме того, для похода в лес необходимо запастись тёплой одеждой и горячей пищей. В противном случае можно легко замёрзнуть. Не говоря уже о том, что даже зимой в лесу можно легко заблудиться. Поэтому лучше всего купить готовые и натуральные продукты из ягод для восполнения дефицита витаминов и микроэлементов. Какие же ягоды необходимо употреблять в пищу зимой?

1. Клюква

полезные ягоды в зимний период Одна из наиболее распространённых в России зимних ягод. Полезна для здоровья тем, что содержит практически все витамины и микроэлементы, а также органические кислоты, пектины и т. д. Правда, следует иметь в виду, что в сушёном виде калорийность ягод клюквы значительно возрастает (с 26 до 308 кКал на каждые 100 граммов). Однако ягоды можно употреблять в пищу в мочёном или замороженном виде. Из неё получаются великолепные соки, морсы, пюре и даже салаты. Для человеческого организма клюква полезна тем, что нормализует работу поджелудочной железы, а также устраняет нарушения в работе пищеварительной системы. Поэтому неудивительно, что ягоды широко используются для устранения основных симптомов гастрита и других заболеваний. А умеренное мочегонное действие помогает при повышенном давлении, а также воспалениях мочеполовой системы.

2. Брусника

Её легко перепутать с клюквой, поскольку они являются близкими родственниками. В дикой природе найти ягоды брусники довольно сложно. Поэтому лучше всего купить готовые продукты из брусники: варенье, пюре, соки, морсы и т. д. Брусничные продукты обладают характерным вкусом с кислинкой, а также неповторимым ароматом, который сложно перепутать с каким-либо другим. Основная ценность брусники заключается в содержании большого количества витаминов А, С и Е. Также в ягодах содержится фруктоза и сахароза, поэтому их употребление значительно тонизирует организм, а также улучшает настроение. Кроме того, брусника будет полезна для всех, кто следит за своей фигурой, поскольку в 100 граммах содержится всего 46 кКал. Также значительным преимуществом брусники является сохранение всех основных полезных свойств в любом виде: свежем, засушенном, замороженном, мочёном и т. д. Кроме того, ягоды можно спокойно подвергать термической обработке: из них готовят варенья, желе, топинги и даже соусы.

3. Облепиха

Активно произрастает по всей территории Российской Федерации. Основная ценность этих ягод — облепиховое масло. Это ценнейший источник полезных витаминов и микроэлементов. Причём польза облепихи распространяется не только на человеческий организм. Ягоды также пригодны для лечения обморожений, ожогов, пролежней, а также всевозможных воспалений слизистых оболочек. Кроме того, продукты из облепихи помогают даже при радиационных ожогах. В основном в пищу употребляется облепиховый сок. Но из ягод также можно готовить пюре и другие блюда. Оптимальный уровень кислотности обеспечивает заживление многих желудочно-кишечных заболеваний, а также болезней женской репродуктивной системы. Как и в случае с клюквой и брусникой, облепиху лучше всего покупать в готовим виде: так ягоды в полной мере сохраняют все свои полезные свойства.

Использование фруктового пюре кондитерами

Раньше фруктовое пюре использовалось исключительно при приготовлении детского питания. Зато теперь продукт активно использую в профессиональной кулинарии.

Ягодные пюре для приготовления торта

Вкусным и ароматным десертам, приготовленным с использованием ягодных пюре, будут одинаково рады как дети, так и взрослые.

Ягоды в меню ребенка

Ягоды богаты витаминами и минералами, но можно ли их давать ребёнку? Оказывается, можно. Главное знать, как это правильно делать. При всей своей пользе для детского организма полезные ягоды для ребёнка при неправильном потреблении могут оказаться чрезвычайно вредными. Рассмотрим подробнее некоторые вопросы о том, как правильно и вообще зачем давать ребёнку ягоды.

Лучшие безалкогольные напитки с ягодами

Только редкие рестораны и кафе могут угостить посетителя напитками из свежих ягод. А ведь напитки из таких плодов могут послужить хорошим тоником и насытить организм необходимыми витаминами.

Чем полезны ягоды?

Беррифуд - это актуальное направление во всем мире. Ягоды, все чаще употребляют в пищу, чтобы придерживаться здорового питания и вести здоровый образ жизни. В 21 веке люди стремятся вернуться к натуральному питанию, поэтому ягоды, пользуются огромным спросом в любое время года.