Свежие ягодные пюре – это универсальный продукт, который используется в приготовлении самых разнообразных десертов. Предлагаем подборку интересных рецептов, которые вы наверняка еще не испытывали.
Остудит в жаркий день и восполнит запас витаминов. Все что вам потребуется для ягодного льда, это ежевика и малина. Рецепт десерта следующий – необходимо взять стакан ежевичного и малинового пюре, тщательно перемешать ягодную массу, вылить ее в силиконовые формы и вставить палочки. Как альтернативу можно просто взять пластиковые стаканчики (впоследствии их придется разрезать, чтобы вынуть десерт). Ягодную массу в формах нужно оставить на четыре часа в морозилке, после чего они станут полностью готовы.
Очень ароматные и красивые на вид. Чтобы их приготовить нужно взять три ложки сахара и около 15 мл сока черной смородины (его можно получить из протертой смородины). Ингредиенты необходимо перемешать и поставить на большой огонь. Как только масса дойдет до кипения, следует уменьшить силу огня и продолжать варить на протяжении еще около 6 минут. Когда карамель станет густеть, ее потребуется сразу же снять с огня и вылить в предварительно смазанные растительным маслом формочки. Готовые конфеты будут иметь особый вкус и аромат, который им придаст смородина (рецепты леденцов также допускают использование вишневого или ежевичного сока).
Все привыкли готовить только клюквенный морс, но почему бы не поэкспериментировать с этой ягодой Попробуйте сделать из нее молочное смузи. Для этого понадобится 2 стакана клюквенного пюре (состоящего на 40% из сахара), 300 мл кефира и 100 мл сливок жирностью 10%. Все ингредиенты необходимо перемешать, взбить до воздушной консистенции и подавать в бокалах. Такие коктейли очень богаты витамином С, который содержит в себе клюква. Рецепты с этой ягодой всегда должны быть в арсенале хороших хозяек, которые заботятся о здоровье своих близких.
Если вы не знаете что приготовить из клюквы, вишни, клубники, ежевики или малины, тогда сабайон станет лучшим выбором. Для его приготовления потребуется 4 желтка, 100 гр. сахара, 100 гр. ягодного пюре и 100 мл десертного вина Марсала. Желтки взбиваются с сахаром. В процессе перемешивания к ним тонкой струйкой добавляется вино. Далее масса варится на водяной бане до образования кремовой консистенции. Блюдо нужно постоянно помешивать и не доводить до кипения. Как только сабайон будет готов, добавьте к нему ягодное пюре и разложите в красивую посуду. Десерт можно подавать в любом виде, холодном или горячем.
Необходимые ингредиенты для приготовления головокружительных полезных десертов можно заказать в компании «Ягодный мастер»! Мы реализуем ягодные пюре и варенья первой свежести, которые радуют непревзойденным вкусом.
Сегодня фруктовые и ягодные пюре в большом многообразии представлены на полках магазинов и супермаркетов. Для того, чтобы насладиться великолепным вкусом продукта, достаточно откупорить крышку стеклянной банки.
Фруктовое пюре давно стало основной частью рациона младенцев и детей, которые ещё не могут потреблять твёрдую пищу. Помимо консистенции, оптимальной для усвоения ребёнком, фруктовое пюре также обладает значительным преимуществом по сравнению с другими блюдами — экономия времени для приготовления.
Компания "Ягодный Мастер" готова предложить своим покупателям концентрированные фруктовые пюре для производства соков по оптовым ценам. Нашими постоянными покупателями являются многие авторитетные отечественные предприятия пищевой промышленности
В последнее время набирают популярность вкусные и полезные блюда, приготовленные с использованием фруктовых пюре. Это относительно недорогой продукт, который содержит полезные для здоровья человека витамины и микроэлементы.
Раньше фруктовое пюре использовалось исключительно при приготовлении детского питания. Зато теперь продукт активно использую в профессиональной кулинарии.