Бесплатный самовывоз у м. Таганская
+7 (495) 505-00-84
WhatsApp +7 (925) 505-00-84

zakaz@berrymaster.ru
Корзина
Вы еще ничего не выбрали
Перейти в каталог
Корзина
0 товаров на сумму: 0
Оформить заказ

Лучшие безалкогольные напитки с ягодами

Только редкие рестораны и кафе могут угостить посетителя напитками из свежих ягод. А ведь напитки из таких плодов могут послужить хорошим тоником и насытить организм необходимыми витаминами.

В этой статье мы рассмотрим самые популярные и вкусные безалкогольные напитки из свежих и замороженных ягод.

Смузи - это напиток из свежезамороженных ягод. Э­тот напиток пользуется популярностью еще с 60-х годов прошлого века и является напитком здорового питания.

В коктейль можно добавлять измельченный лед, йогурт или сок.

Рецепт смузи может включать в себя самые разнообразные ягоды (клубника, малина, ежевика и прочее), в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Коктейль изготавливается в блендере.

Для этого смешайте стакан натурального йогурта, треть стакана апельсинового сока и 8-10 ягод по вашему вкусу. Также можно добавить сахар, если ягода очень кислая.

Этот напиток подается в красивом коктейльном стакане, украшенным ломтиком лимона и веточкой мяты.

Морс является еще одним полезным напитком из ягод. Для него могут использоваться любые ягоды.

В рецепте, который мы предлагаем используется: черная смородина, клубника, брусника.

Возьмите по несколько ягод каждого вида и положите в удобную посуду. Залейте ягоды небольшим количеством кипятка и помешивая пока ягоды не начнут таять, затем добавьте еще кипятка (около 1 литра) и три столовые ложки сахара. Накройте крышкой и настаивайте несколько часов.

После того, раздавите ягоды в морсе и процедите его через сито. Подавать напиток можно в охлажденном виде в стаканах или прозрачном графине.

Существует еще рецепт 5-ти минутного морса. Для этого ягоды измельчаются с сахаром в блендере и заливаются холодной кипяченой водой. Его отцеживают и сразу подают к столу.

Имбирно-яблочный лимонад обладает очень тонизирующим свойством. Имбирь является корнем, обладающим острым и вкусом, который в чистом виде очень сложно употребить в пищу. Но в напитке с добавлением яблока, его острота практически незаметна.

Необходимые продукты для лимонада: 7 лимонов (6 отжать, один нарезать дольками); зеленое и красное яблоко нарезать тонкими слайсами и побрызгать на них лимонным соком, чтобы они не потемнели; 1 стакан сахара; среднего размера корень имбиря нарезать тонкими лепестками; подготовить лед и мяту.

Способ приготовления:

Клубничный лимонад очень вкусен и ароматен, особенно со свежей ягодой.

Что для приготовления понадобится: 4 чашки очищенной и вымытой клубники, 2 лимона (лайма), разрезанные на четверти, полстакана меда или сахара, 6 чашек газированной воды, лед, мята (мелисса, базилик) для украшения.

Способ приготовления:

Ягодный кулер - это очень модный напиток, который лучше подавать в большом коктейльном пластиковом стакане с крышкой и трубочкой.

Для приготовления вам понадобится: 30 гр. яблочного сока, 100 мл. сахарного сиропа, любые свежие или замороженные ягоды и лед. Способ приготовления очень прост. Все ингредиенты взбиваются в блендере до однородной и густой массы и разливаются по стаканам.

Ягоды в меню ребенка

Ягоды богаты витаминами и минералами, но можно ли их давать ребёнку? Оказывается, можно. Главное знать, как это правильно делать. При всей своей пользе для детского организма полезные ягоды для ребёнка при неправильном потреблении могут оказаться чрезвычайно вредными. Рассмотрим подробнее некоторые вопросы о том, как правильно и вообще зачем давать ребёнку ягоды.

Чем полезны ягоды?

Беррифуд - это актуальное направление во всем мире. Ягоды, все чаще употребляют в пищу, чтобы придерживаться здорового питания и вести здоровый образ жизни. В 21 веке люди стремятся вернуться к натуральному питанию, поэтому ягоды, пользуются огромным спросом в любое время года.

Рецепты из разных ягод

Нет такого человека, который бы не любил ягоды. У каждого есть любимые сорта этих ароматных и вкусных плодов из которых можно приготовить великолепные блюда. Ягоды богаты витаминами и полезными микроэлементами и кроме вкусовых преимуществ весьма полезны для здоровья.

Почему кафе и рестораны делают ставку на натуральные напитки?

Натуральные напитки (соки, морсы, смузи и т. д.) становятся всё более востребованными в меню различных заведений общественного питания. В этом нет ничего удивительного — стремление к здоровому образу жизни популярно среди людей всех возрастов. Причём торговать натуральными напитками начинают не только обычные бары и рестораны, но и фреш-бары. Это специальные торговые точки по продаже натуральных напитков, которые могут быть как стационарными, так и передвижными.

Что предложить гостям вместо торта - десерты для праздничного застолья

Удивите гостей необычным десертом вместо привычного и надоевшего торта