Только редкие рестораны и кафе могут угостить посетителя напитками из свежих ягод. А ведь напитки из таких плодов могут послужить хорошим тоником и насытить организм необходимыми витаминами.
В этой статье мы рассмотрим самые популярные и вкусные безалкогольные напитки из свежих и замороженных ягод.
Смузи - это напиток из свежезамороженных ягод. Этот напиток пользуется популярностью еще с 60-х годов прошлого века и является напитком здорового питания.
В коктейль можно добавлять измельченный лед, йогурт или сок.
Рецепт смузи может включать в себя самые разнообразные ягоды (клубника, малина, ежевика и прочее), в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Коктейль изготавливается в блендере.
Для этого смешайте стакан натурального йогурта, треть стакана апельсинового сока и 8-10 ягод по вашему вкусу. Также можно добавить сахар, если ягода очень кислая.
Этот напиток подается в красивом коктейльном стакане, украшенным ломтиком лимона и веточкой мяты.
Морс является еще одним полезным напитком из ягод. Для него могут использоваться любые ягоды.
В рецепте, который мы предлагаем используется: черная смородина, клубника, брусника.
Возьмите по несколько ягод каждого вида и положите в удобную посуду. Залейте ягоды небольшим количеством кипятка и помешивая пока ягоды не начнут таять, затем добавьте еще кипятка (около 1 литра) и три столовые ложки сахара. Накройте крышкой и настаивайте несколько часов.
После того, раздавите ягоды в морсе и процедите его через сито. Подавать напиток можно в охлажденном виде в стаканах или прозрачном графине.
Существует еще рецепт 5-ти минутного морса. Для этого ягоды измельчаются с сахаром в блендере и заливаются холодной кипяченой водой. Его отцеживают и сразу подают к столу.
Имбирно-яблочный лимонад обладает очень тонизирующим свойством. Имбирь является корнем, обладающим острым и вкусом, который в чистом виде очень сложно употребить в пищу. Но в напитке с добавлением яблока, его острота практически незаметна.
Необходимые продукты для лимонада: 7 лимонов (6 отжать, один нарезать дольками); зеленое и красное яблоко нарезать тонкими слайсами и побрызгать на них лимонным соком, чтобы они не потемнели; 1 стакан сахара; среднего размера корень имбиря нарезать тонкими лепестками; подготовить лед и мяту.
Способ приготовления:
Клубничный лимонад очень вкусен и ароматен, особенно со свежей ягодой.
Что для приготовления понадобится: 4 чашки очищенной и вымытой клубники, 2 лимона (лайма), разрезанные на четверти, полстакана меда или сахара, 6 чашек газированной воды, лед, мята (мелисса, базилик) для украшения.
Способ приготовления:
Ягодный кулер - это очень модный напиток, который лучше подавать в большом коктейльном пластиковом стакане с крышкой и трубочкой.
Для приготовления вам понадобится: 30 гр. яблочного сока, 100 мл. сахарного сиропа, любые свежие или замороженные ягоды и лед. Способ приготовления очень прост. Все ингредиенты взбиваются в блендере до однородной и густой массы и разливаются по стаканам.
Сегодня фруктовые и ягодные пюре в большом многообразии представлены на полках магазинов и супермаркетов. Для того, чтобы насладиться великолепным вкусом продукта, достаточно откупорить крышку стеклянной банки.
Фруктовое пюре давно стало основной частью рациона младенцев и детей, которые ещё не могут потреблять твёрдую пищу. Помимо консистенции, оптимальной для усвоения ребёнком, фруктовое пюре также обладает значительным преимуществом по сравнению с другими блюдами — экономия времени для приготовления.
Компания "Ягодный Мастер" готова предложить своим покупателям концентрированные фруктовые пюре для производства соков по оптовым ценам. Нашими постоянными покупателями являются многие авторитетные отечественные предприятия пищевой промышленности
В последнее время набирают популярность вкусные и полезные блюда, приготовленные с использованием фруктовых пюре. Это относительно недорогой продукт, который содержит полезные для здоровья человека витамины и микроэлементы.
Раньше фруктовое пюре использовалось исключительно при приготовлении детского питания. Зато теперь продукт активно использую в профессиональной кулинарии.