Бесплатный самовывоз у м. Таганская
+7 (495) 505-00-84
WhatsApp +7 (925) 505-00-84

zakaz@berrymaster.ru
Корзина
Вы еще ничего не выбрали
Перейти в каталог
Корзина
0 товаров на сумму: 0
Оформить заказ

Чем полезны ягоды?

Беррифуд - это актуальное направление во всем мире. Ягоды, все чаще употребляют в пищу, чтобы придерживаться здорового питания и вести здоровый образ жизни. В 21 веке люди стремятся вернуться к натуральному питанию, поэтому ягоды, пользуются огромным спросом в любое время года.

В этой статье мы разберем полезные качества ягод.

Почти все ягодные культуры содержат пектины. Именно эти элементы синтезируют нужные для организма вещества. Они благотворно влияют обмен веществ, снижают уровень холестерина и защищают от негативного влияния окружающей среды.

Несмотря на то, что свежие ягоды можно есть только в летний период, многие хозяйки заблаговременно замораживают их или готовят из них различные пюре, компоты, и варенья. Такая заготовка не отражается на полезности продукта и может использоваться для приготовления напитков, выпечки и десертов.

В настоящее время можно приобрести свежие ягоды зимой, отечественного или иностранного производства.

Полезные свойства ягод.

Черная смородина является одной из уникальных ягод, содержащая в себе витамин С. Ее употребляют в пищу люди с болезнями желудочно-кишечного тракта (язва желудка, пониженная кислотность, гастрит с пониженной кислотностью).

Э­то отличное профилактическое и лечебное средство во время сезонных заболеваний. Любой продукт из черной смородины (варенье, джем, пюре) повышает иммунитет.

Красную смородину используют в качестве жаропонижающего средства при простудах. Если использовать напитки из красной смородины можно повысить аппетит и утолить жажду.

Шиповник очень часто используется народной медициной. Его можно встретить в свежем и засушенном виде. Ягода содержит витамины группы А, В и С. Также в шиповнике много натрия, калия, железа. Э­ту ягоду употребляют в виде отваров и настоев.

Шиповник отлично очищает организм от шлаков и нормализует обмен веществ. Повышает устойчивость организма к отравлениям и инфекциям.

Малина, издревле считалась лечебной ягодой. Кроме массы полезных качеств - это очень вкусный плод, используемый в различных напитках и десертах. Содержание в малине салициловой кислоты помогает сбить высокую температуру, а наличие фитонцидов уничтожает болезнетворные грибки и стафилококки.

Клубника и земляника также очень популярные и вкусные ягоды. Они содержат кроме витамина С и В, каротин, который помогает при лечении проблем со зрением. Эти ягоды практически есть в любом доме, в виде варенья, замороженных ягод и пюре.

Черника рекомендуется многими диетологами, как одним из необходимых продуктов диеты. В северной ягоде содержится молочная, лимонная, щавелевая кислота, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человека.Черника является отличным антиоксидантом, который благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и образует барьер к восприимчивости к инфекционным заболеваниям.

Облепиха самая распространенная ягода, растущая практически на каждой даче. Она содержит большой комплекс поливитаминов и минералов. Ее очень часто используют в медицине и изготавливают лекарства. Если ежедневно выпивать морс, сок из облепихи, то можно повысить иммунитет, вылечить проблемы с ЖКТ и сохранить отменное здоровье на долгие годы.

Созревание кизила как раз приходится на осень. Из него готовят варенье, компоты, джемы и ликеры. Ягода очень богата аскорбиновой кислотой, поэтому напитки свежие ягоды рекомендуют принимать людям, страдающим низким иммунитетом и склонным к инфекционным простудным заболеваниям. Как и другие ягоды кизил улучшает обмен веществ и помогут при заболеваниях ЖКТ.

Ягоды в меню ребенка

Ягоды богаты витаминами и минералами, но можно ли их давать ребёнку? Оказывается, можно. Главное знать, как это правильно делать. При всей своей пользе для детского организма полезные ягоды для ребёнка при неправильном потреблении могут оказаться чрезвычайно вредными. Рассмотрим подробнее некоторые вопросы о том, как правильно и вообще зачем давать ребёнку ягоды.

Лучшие безалкогольные напитки с ягодами

Только редкие рестораны и кафе могут угостить посетителя напитками из свежих ягод. А ведь напитки из таких плодов могут послужить хорошим тоником и насытить организм необходимыми витаминами.

Рецепты из разных ягод

Нет такого человека, который бы не любил ягоды. У каждого есть любимые сорта этих ароматных и вкусных плодов из которых можно приготовить великолепные блюда. Ягоды богаты витаминами и полезными микроэлементами и кроме вкусовых преимуществ весьма полезны для здоровья.

Почему кафе и рестораны делают ставку на натуральные напитки?

Натуральные напитки (соки, морсы, смузи и т. д.) становятся всё более востребованными в меню различных заведений общественного питания. В этом нет ничего удивительного — стремление к здоровому образу жизни популярно среди людей всех возрастов. Причём торговать натуральными напитками начинают не только обычные бары и рестораны, но и фреш-бары. Это специальные торговые точки по продаже натуральных напитков, которые могут быть как стационарными, так и передвижными.

Что предложить гостям вместо торта - десерты для праздничного застолья

Удивите гостей необычным десертом вместо привычного и надоевшего торта