Беррифуд - это актуальное направление во всем мире. Ягоды, все чаще употребляют в пищу, чтобы придерживаться здорового питания и вести здоровый образ жизни. В 21 веке люди стремятся вернуться к натуральному питанию, поэтому ягоды, пользуются огромным спросом в любое время года.
В этой статье мы разберем полезные качества ягод.
Почти все ягодные культуры содержат пектины. Именно эти элементы синтезируют нужные для организма вещества. Они благотворно влияют обмен веществ, снижают уровень холестерина и защищают от негативного влияния окружающей среды.
Несмотря на то, что свежие ягоды можно есть только в летний период, многие хозяйки заблаговременно замораживают их или готовят из них различные пюре, компоты, и варенья. Такая заготовка не отражается на полезности продукта и может использоваться для приготовления напитков, выпечки и десертов.
В настоящее время можно приобрести свежие ягоды зимой, отечественного или иностранного производства.
Черная смородина является одной из уникальных ягод, содержащая в себе витамин С. Ее употребляют в пищу люди с болезнями желудочно-кишечного тракта (язва желудка, пониженная кислотность, гастрит с пониженной кислотностью).
Это отличное профилактическое и лечебное средство во время сезонных заболеваний. Любой продукт из черной смородины (варенье, джем, пюре) повышает иммунитет.
Красную смородину используют в качестве жаропонижающего средства при простудах. Если использовать напитки из красной смородины можно повысить аппетит и утолить жажду.
Шиповник очень часто используется народной медициной. Его можно встретить в свежем и засушенном виде. Ягода содержит витамины группы А, В и С. Также в шиповнике много натрия, калия, железа. Эту ягоду употребляют в виде отваров и настоев.
Шиповник отлично очищает организм от шлаков и нормализует обмен веществ. Повышает устойчивость организма к отравлениям и инфекциям.
Малина, издревле считалась лечебной ягодой. Кроме массы полезных качеств - это очень вкусный плод, используемый в различных напитках и десертах. Содержание в малине салициловой кислоты помогает сбить высокую температуру, а наличие фитонцидов уничтожает болезнетворные грибки и стафилококки.
Клубника и земляника также очень популярные и вкусные ягоды. Они содержат кроме витамина С и В, каротин, который помогает при лечении проблем со зрением. Эти ягоды практически есть в любом доме, в виде варенья, замороженных ягод и пюре.
Черника рекомендуется многими диетологами, как одним из необходимых продуктов диеты. В северной ягоде содержится молочная, лимонная, щавелевая кислота, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человека.Черника является отличным антиоксидантом, который благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и образует барьер к восприимчивости к инфекционным заболеваниям.
Облепиха самая распространенная ягода, растущая практически на каждой даче. Она содержит большой комплекс поливитаминов и минералов. Ее очень часто используют в медицине и изготавливают лекарства. Если ежедневно выпивать морс, сок из облепихи, то можно повысить иммунитет, вылечить проблемы с ЖКТ и сохранить отменное здоровье на долгие годы.
Созревание кизила как раз приходится на осень. Из него готовят варенье, компоты, джемы и ликеры. Ягода очень богата аскорбиновой кислотой, поэтому напитки свежие ягоды рекомендуют принимать людям, страдающим низким иммунитетом и склонным к инфекционным простудным заболеваниям. Как и другие ягоды кизил улучшает обмен веществ и помогут при заболеваниях ЖКТ.
Сегодня фруктовые и ягодные пюре в большом многообразии представлены на полках магазинов и супермаркетов. Для того, чтобы насладиться великолепным вкусом продукта, достаточно откупорить крышку стеклянной банки.
Фруктовое пюре давно стало основной частью рациона младенцев и детей, которые ещё не могут потреблять твёрдую пищу. Помимо консистенции, оптимальной для усвоения ребёнком, фруктовое пюре также обладает значительным преимуществом по сравнению с другими блюдами — экономия времени для приготовления.
Компания "Ягодный Мастер" готова предложить своим покупателям концентрированные фруктовые пюре для производства соков по оптовым ценам. Нашими постоянными покупателями являются многие авторитетные отечественные предприятия пищевой промышленности
В последнее время набирают популярность вкусные и полезные блюда, приготовленные с использованием фруктовых пюре. Это относительно недорогой продукт, который содержит полезные для здоровья человека витамины и микроэлементы.
Раньше фруктовое пюре использовалось исключительно при приготовлении детского питания. Зато теперь продукт активно использую в профессиональной кулинарии.