+7 (495) 505-00-84
Telegram WhatsApp +7 (925) 505-00-84

zakaz@berrymaster.ru
Корзина
Вы еще ничего не выбрали
Перейти в каталог
Корзина
0 товаров на сумму: 0
Оформить заказ

Чем полезны ягоды?

Беррифуд - это актуальное направление во всем мире. Ягоды, все чаще употребляют в пищу, чтобы придерживаться здорового питания и вести здоровый образ жизни. В 21 веке люди стремятся вернуться к натуральному питанию, поэтому ягоды, пользуются огромным спросом в любое время года.

В этой статье мы разберем полезные качества ягод.

Почти все ягодные культуры содержат пектины. Именно эти элементы синтезируют нужные для организма вещества. Они благотворно влияют обмен веществ, снижают уровень холестерина и защищают от негативного влияния окружающей среды.

Несмотря на то, что свежие ягоды можно есть только в летний период, многие хозяйки заблаговременно замораживают их или готовят из них различные пюре, компоты, и варенья. Такая заготовка не отражается на полезности продукта и может использоваться для приготовления напитков, выпечки и десертов.

В настоящее время можно приобрести свежие ягоды зимой, отечественного или иностранного производства.

Полезные свойства ягод.

Черная смородина является одной из уникальных ягод, содержащая в себе витамин С. Ее употребляют в пищу люди с болезнями желудочно-кишечного тракта (язва желудка, пониженная кислотность, гастрит с пониженной кислотностью).

Это отличное профилактическое и лечебное средство во время сезонных заболеваний. Любой продукт из черной смородины (варенье, джем, пюре) повышает иммунитет.

Красную смородину используют в качестве жаропонижающего средства при простудах. Если использовать напитки из красной смородины можно повысить аппетит и утолить жажду.

Шиповник очень часто используется народной медициной. Его можно встретить в свежем и засушенном виде. Ягода содержит витамины группы А, В и С. Также в шиповнике много натрия, калия, железа. Эту ягоду употребляют в виде отваров и настоев.

Шиповник отлично очищает организм от шлаков и нормализует обмен веществ. Повышает устойчивость организма к отравлениям и инфекциям.

Малина, издревле считалась лечебной ягодой. Кроме массы полезных качеств - это очень вкусный плод, используемый в различных напитках и десертах. Содержание в малине салициловой кислоты помогает сбить высокую температуру, а наличие фитонцидов уничтожает болезнетворные грибки и стафилококки.

Клубника и земляника также очень популярные и вкусные ягоды. Они содержат кроме витамина С и В, каротин, который помогает при лечении проблем со зрением. Эти ягоды практически есть в любом доме, в виде варенья, замороженных ягод и пюре.

Черника рекомендуется многими диетологами, как одним из необходимых продуктов диеты. В северной ягоде содержится молочная, лимонная, щавелевая кислота, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человека.Черника является отличным антиоксидантом, который благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и образует барьер к восприимчивости к инфекционным заболеваниям.

Облепиха самая распространенная ягода, растущая практически на каждой даче. Она содержит большой комплекс поливитаминов и минералов. Ее очень часто используют в медицине и изготавливают лекарства. Если ежедневно выпивать морс, сок из облепихи, то можно повысить иммунитет, вылечить проблемы с ЖКТ и сохранить отменное здоровье на долгие годы.

Созревание кизила как раз приходится на осень. Из него готовят варенье, компоты, джемы и ликеры. Ягода очень богата аскорбиновой кислотой, поэтому напитки свежие ягоды рекомендуют принимать людям, страдающим низким иммунитетом и склонным к инфекционным простудным заболеваниям. Как и другие ягоды кизил улучшает обмен веществ и помогут при заболеваниях ЖКТ.

Крупные компании экономят время и деньги покупая продукцию «Ягодный Мастер»

Сегодня фруктовые и ягодные пюре в большом многообразии представлены на полках магазинов и супермаркетов. Для того, чтобы насладиться великолепным вкусом продукта, достаточно откупорить крышку стеклянной банки.

Какие витамины содержаться в пюре?

Фруктовое пюре давно стало основной частью рациона младенцев и детей, которые ещё не могут потреблять твёрдую пищу. Помимо консистенции, оптимальной для усвоения ребёнком, фруктовое пюре также обладает значительным преимуществом по сравнению с другими блюдами — экономия времени для приготовления.

Концентрированное фруктовое пюре для производства соков

Компания "Ягодный Мастер" готова предложить своим покупателям концентрированные фруктовые пюре для производства соков по оптовым ценам. Нашими постоянными покупателями являются многие авторитетные отечественные предприятия пищевой промышленности

Использования фруктового пюре какие особенности?

В последнее время набирают популярность вкусные и полезные блюда, приготовленные с использованием фруктовых пюре. Это относительно недорогой продукт, который содержит полезные для здоровья человека витамины и микроэлементы.

Использование фруктового пюре кондитерами

Раньше фруктовое пюре использовалось исключительно при приготовлении детского питания. Зато теперь продукт активно использую в профессиональной кулинарии.

Наш сайт использует cookies. Нажмите «ОК» если вы не против
OK