Бесплатный самовывоз в 5 мин от м. Таганская
+7 (495) 505-00-84
WhatsApp +7 (925) 505-00-84

zakaz@berrymaster.ru
Корзина
Вы еще ничего не выбрали
Перейти в каталог
Корзина
0 товаров на сумму: 0
Оформить заказ

Почему кафе и рестораны делают ставку на натуральные напитки?

Натуральные напитки (соки, морсы, смузи и т. д.) становятся всё более востребованными в меню различных заведений общественного питания. В этом нет ничего удивительного — стремление к здоровому образу жизни популярно среди людей всех возрастов. Причём торговать натуральными напитками начинают не только обычные бары и рестораны, но и фреш-бары. Это специальные торговые точки по продаже натуральных напитков, которые могут быть как стационарными, так и передвижными.

Фреш-бары специально приспособлены для продажи свежевыжатых напитков из натуральных фруктов. Иногда их даже называют джус-барами или смузи-барами. В России заведения, которые продают исключительно натуральные напитки, ещё в диковинку. Однако на западе они достаточно широко распространены. Идея продавать посетителям полезные натуральные напитки взамен энергетиков, а также алкогольной и слабоалкогольной продукции пришла именно из США. По самым скромным оценкам, годовой финансовый оборот одного фреш-бара в Америке достигает порядка $3,5 млрд., что немногим меньше прибыли одного McDonald's.

Что фреш-бары чаще всего предлагают своим посетителям

Модной новинкой в меню фреш-бара является густой напиток, приготовленный из ягод, фруктов, либо их сочетания - смузи. Несмотря на то, что в меню фреш-бара могут быть и лёгкие закуски, основной любого меню являются именно свежевыжатые соки.

Фреш-бары позиционируются именно как заведения здорового питания. Поэтому в меню можно найти исключительно натуральные и свежие продукты. Поэтому нередко фреш-бары располагаются вблизи заведений быстрого питания для того, чтобы «контрастировать» своим ассортиментом. Поэтому заведения быстрого питания предлагают посетителям всё более широкий выбор продуктов не за счёт введения новых блюд, а благодаря созданию новых напитков из ягод и фруктов.

Однако если фреш-бар располагается на территории торгового или офисного центра, в меню обязательно должны быть легкие закуски. Однако в меню не должно быть никакого фаст-фуда, пиццы, гамбургеров и т. д. Так фреш-бар всё равно не сможет конкурировать с заведениями быстрого питания, а также изрядно подпортит свой имидж.

Владельцы некоторых фреш-баров иду ещё дальше и рушат привычные устои здорового образа жизни. В ассортименте заведений быстрого питания можно найти свежевыжатые соки, а также экстракты лекарственных трав. Стоимость таких напитков является довольно высокой и не многие покупатели отваживаются покупать такое «лекарство». Поэтому успех таких заведений у приверженцев здорового питания остаётся весьма относительным.

Так в чём же секрет популярности фреш-баров

Сегодня заведения, которые продают смузи и свежевыжатые соки, популярны в любое время года. Летом их покупают почти исключительно как освежающие и утоляющие жажду напитки, а зимой они становятся ценными источниками витаминов и минералов, которых так не достаёт в холодное время года.

Раньше натуральные напитки продавались исключительно в специально предназначенных для этого заведениях и стоили очень дорого. Но теперь появились фреш-бары. Их основная задача — обеспечить посетителям широкий ассортимент вкусных и натуральных напитков по доступной цене. Правда, не все заведения спешат понижать стоимость на свою продукцию, поскольку значительно возрастает срок окупаемости заведения.

Концентрированное фруктовое пюре для производства соков

Компания "Ягодный Мастер" готова предложить своим покупателям концентрированные фруктовые пюре для производства соков по оптовым ценам. Нашими постоянными покупателями являются многие авторитетные отечественные предприятия пищевой промышленности

Использования фруктового пюре какие особенности?

В последнее время набирают популярность вкусные и полезные блюда, приготовленные с использованием фруктовых пюре. Это относительно недорогой продукт, который содержит полезные для здоровья человека витамины и микроэлементы.

Использование фруктового пюре кондитерами

Раньше фруктовое пюре использовалось исключительно при приготовлении детского питания. Зато теперь продукт активно использую в профессиональной кулинарии.

Ягодные пюре для приготовления торта

Вкусным и ароматным десертам, приготовленным с использованием ягодных пюре, будут одинаково рады как дети, так и взрослые.

Какие ягоды полезны в зимний период?

Всем хорошо известно, что ягоды активно созревают в летнее время года. Поэтому неудивительно, в солнечные деньки как дети, так и взрослые любят лакомиться сочными, вкусными и ароматными продуктами.