Бесплатный самовывоз в 5 мин от м. Таганская
+7 (495) 505-00-84
WhatsApp +7 (925) 505-00-84

zakaz@berrymaster.ru
Корзина
Вы еще ничего не выбрали
Перейти в каталог
Корзина
0 товаров на сумму: 0
Оформить заказ
Услуги по переработке ягод и фруктов

Использования фруктового пюре какие особенности?

В последнее время набирают популярность вкусные и полезные блюда, приготовленные с использованием фруктовых пюре. Это относительно недорогой продукт, который содержит полезные для здоровья человека витамины и микроэлементы. Поэтому использовать фруктовые пюре в кулинарии могут как обычные домохозяйки, так и профессиональные шеф-повара кафе и ресторанов. 

Как можно использовать фруктовое пюре в кулинарии

Для приготовления вкусного и полезного продукта могут использоваться на только фрукты, но и некоторые ягоды. В зависимости от способа приготовления, различаются:

Обычно перетёртые фрукты и ягоды применяются в кондитерском производстве при приготовлении киселей и начинок для пирогов, а также различной выпечки (пирожков, пончиков и т. д.). Наиболее востребованными в кулинарии являются пюре, приготовленные из клубники, яблок, груш, персиков, вишни, айвы и черной смородины. Кроме того, продукт применяется при приготовлении детского питания. 

В чём особенности фруктовых соусов

Фруктовое пюре в чистом виде не всегда можно употреблять в пищу из-за высокого показателя кислотности. В магазинах и на онлайн-площадках обычно продаются разбавленные водой продукты с добавлением сахара. В результате получается так называемый фруктовый соус, который широко используется в кулинарии, а также в кондитерском деле. 

Наиболее востребованным при приготовлении выпечки является яблочный соус. Чуть менее популярными являются блюда, приготовленные с использованием абрикосового, сливового или айвового пюре. Их также можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо. Соусы, приготовленные из фруктового пюре, обладают рядом преимуществ:

Использовать фруктовые соусы можно не только для приготовления выпечки или десертов, но и некоторых закусок и даже горячих блюд. А особо опытные кулинары могут приготовить рыбные или мясные блюда с использованием фруктовых соусов. Таким образом, получается так называемая «фруктовая приправа». 

Таким образом, сфера использования фруктового пюре в кулинарии практически безгранична. С каждым годом профессиональные повара придумывают всё новые блюда на основе фруктовых соусов. 

Крупные компании экономят время и деньги покупая продукцию «Ягодный Мастер»

Сегодня фруктовые и ягодные пюре в большом многообразии представлены на полках магазинов и супермаркетов. Для того, чтобы насладиться великолепным вкусом продукта, достаточно откупорить крышку стеклянной банки.

Какие витамины содержаться в пюре?

Фруктовое пюре давно стало основной частью рациона младенцев и детей, которые ещё не могут потреблять твёрдую пищу. Помимо консистенции, оптимальной для усвоения ребёнком, фруктовое пюре также обладает значительным преимуществом по сравнению с другими блюдами — экономия времени для приготовления.

Концентрированное фруктовое пюре для производства соков

Компания "Ягодный Мастер" готова предложить своим покупателям концентрированные фруктовые пюре для производства соков по оптовым ценам. Нашими постоянными покупателями являются многие авторитетные отечественные предприятия пищевой промышленности

Использование фруктового пюре кондитерами

Раньше фруктовое пюре использовалось исключительно при приготовлении детского питания. Зато теперь продукт активно использую в профессиональной кулинарии.

Ягодные пюре для приготовления торта

Вкусным и ароматным десертам, приготовленным с использованием ягодных пюре, будут одинаково рады как дети, так и взрослые.

Наш сайт использует cookies. Нажмите «ОК» если вы не против
OK